みなさんこんにちは。デイサービスブログ担当高岡です。
5月に入り、ワタクシは 「初夏」のイメージなのですが皆様はいかがでしょう?
今回は季節感ピッタリの 「よもぎ団子」 のご紹介

材料は よもぎの他に 「あんこ」 と 「白玉粉・上新粉」
(このブレンドには意味があるのでしょうか?)
餅つき機を使っての生地から作成


しっかり丸めていただいて


完成!

しっかり召し上がってくださいね~



職員にもおすそ分けが・・・

うん。 これは・・・
重量、質感。 どれをとっても明らかな差が・・・
おっしゃーっ!! 争奪戦じゃー!!


結局負けてしまったタカオカ。
仕様が無いので仲直りに 「アーん」 とプレゼント

やってるうちに段々腹が立ってきたので、タップリの愛情を注ぎました。

また一緒に作ってくださいね。


